Il panettone senza canditi
La differenza tra un panettone buono e uno scarsino sta nei canditi. I canditi devono essere in abbondanza e a pezzettoni. Se i canditi sono sbriciolati vuol dire che sono le rifilature di scarto e il prodotto è di seconda. L'uvetta è secondaria rispetto ai canditi.
Esiste però da alcuni anni un complotto massonico contro i canditi. Sono diventati di moda i panettoni garantiti "senza canditi". Il martellamento mediatico è stato tale che ormai torme di bambini obesi si rifiutano di mangiare il panettone vero (con i canditi).
E' un po' un paradosso specchio dei nostri tempi: il panettone senza canditi è come il pollo arrosto senza pollo. Però questo è: il panettone giusto per dei palati distrutti dal glutammato e per delle testoline tristemente vuote.
Esiste però da alcuni anni un complotto massonico contro i canditi. Sono diventati di moda i panettoni garantiti "senza canditi". Il martellamento mediatico è stato tale che ormai torme di bambini obesi si rifiutano di mangiare il panettone vero (con i canditi).
E' un po' un paradosso specchio dei nostri tempi: il panettone senza canditi è come il pollo arrosto senza pollo. Però questo è: il panettone giusto per dei palati distrutti dal glutammato e per delle testoline tristemente vuote.
2 Comments:
è bellissimo! "i palati distrutti dal gluttammato" starebbe bene anche come titolo di un libro
a me i canditi non piacciono ma forse perchè non fanno parte della mia cultura gastronomica e non mi sono mai andati giù
ma nonostante ciò
mi alleo a te nella campagna della salvaguardia dei canditi a pezzettoni grossi nel panettone
i wanna riot :|
grazie Krissie!
ho cercato di ricambiare entrando nel tuo antro ma non mi è riuscito...
questa sera alla faccia delle diete tirami-su alla mia maniera (senza l'inutile-suppurto dei biscotti, solo crema da mangiare con il cucchiaio da minestra guarnita di fettine di cedro candito) il fatto di incasinare cose buone come le creme pasticciere o tirami-su con il biscottame da colazione proprio è un altro delirio...
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